Госдума опасается катастрофы на селе из-за низких цен на зерно
Общество
16.11.17 09:56

Госдума приняла протокольное поручение комитету по аграрным вопросам запросить в правительстве информацию о состоянии зернового рынка в настоящий момент в связи с резким падением закупочных цен на зерно и мерах, принимаемых для решения этой проблемы.

По оперативным данным, в России на начало ноября обмолочено более 125 млн тонн зерна при средней урожайности 30 центнеров с гектара.

 «Это рекордный урожай, но он создал существенную напряженность на зерновом рынке. Закупочная цена на зерно резко упала. В ряде регионов она опустилась ниже себестоимости. Это катастрофа для жителей села», – отмечается в документе.

Отсутствие госрегулирования ценообразования приводит к разорению предприятий малого и среднего бизнеса в аграрном секторе экономики, написано в принятом документе. «Эти предприятия не в состоянии продавать зерно за рубеж, а на внутреннем рынке оно не востребовано. Крестьяне вынуждены отдавать зерно за бесценок. На крестьянском труде наживаются разного рода перекупщики и спекулянты. Рекордный урожай не решил ни одной проблемы в аграрном секторе – ни проблемы зарплаты, ни проблемы технического перевооружения сельского хозяйства, ни социальных проблем села»,– говорится в тексте поручения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.