Челябинская область выбрана для проведения эксперимента по экологии
03.04.18 12:14

Об этом доложил вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков на аппаратном совещании у главы региона Бориса Дубровского.

«Мы считаем, что в результате конвергенции двух этих проектов Государственной Думой будет принят один общий закон, который будет учитывать интересы нашего региона», – пояснил Сергей Сушков.

Вице-губернатор уточнил, что федеральный вариант законопроекта, предполагает проведение эксперимента по улучшению экологической ситуации на территории только одного субъекта федерации. В регионе надеются, что для эксперимента будет выбрана именно Челябинская область. «Мы надеемся, что депутаты Госдумы РФ примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, утвержденным законом, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», – отметил заместитель губернатора.

Как уже сообщало агентство, Челябинская область подготовила перечень мероприятий, предложенных для включения в комплексную программу экологического развития Челябинска. Программа создается по поручению главы минприроды России Сергея Донского по итогам рабочего визита на Южный Урал. Предложения уже направлены в министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Программу будет разрабатывать межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители минприроды, минэнерго и минпромторга РФ. «Эта программа включает в себя меры, которые должен осуществлять субъект Федерации и муниципальные органы власти, а также меры, которые должны обеспечить предприятия для улучшения экологической ситуации», – пояснил Сергей Сушков. Регион надеется привлечь федеральное финансирование на выполнение экологических мероприятий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.