Алжирские металлурги познакомились с экологическими технологиями «Мечел-Кокса»
Экономика
27.03.19 10:21

ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») посетила делегация из Алжира для ознакомления с экологическими технологиями завода. В её состав вошли представители Эль-Хаджарского металлургического завода и Восточного научно-исследовательского углехимического института города Екатеринбурга (АО «ВУХИН»).

В ходе визита гости осмотрели коксовые батареи и современную биохимическую установку очистки сточных вод.  Основная цель визита – знакомство алжирских металлургов с работой коксовых батарей и цехов улавливания, разработкой проектов для строительства которых занимался АО «ВУХИН». 

Биохимическая установка для глубокой очистки всех сточных вод коксохимического производства была запущена в 2011 году. В основе ее работы – комплексы фенолразрушающих микроорганизмов, которые разлагают вредные вещества на углекислый газ и воду.  Коксовые батареи также отвечает всем современным экологическим требованиям.

«При проектировке и строительстве этих производств природоохранным мероприятиям уделяли особое внимание. Оборудование коксовых батарей включает в себя автономную систему беспылевой выдачи кокса, систему бездымной загрузки печей и коксовые двери повышенной газоплотности. Все это позволяет минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду», – отмечает управляющий директор «Мечел-Кокс» Николай Мотин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.