Челябинская область сохранила на 2018 год размер арендной платы за госимущество
22 Ноября 2017 12:16
Комментировать

Челябинская область сохранила на 2018 год размер арендной платы за госимущество

Соответствующее решение принято 22 ноября на заседании регионального правительства.

В настоящее время базовая ставка арендной платы составляет 480 рублей за квадратный метр. Базовая величина для расчета арендной платы за пользование объектом для установки и эксплуатации рекламных конструкций равна 240 рублей за квадратный метр.

«Согласно проведенному мониторингу цен эти цифры соответствуют рыночным показателям», - отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. В связи с эти было принято решение сохранить на 2018 год базовые величины в прежнем размере.

Также в зависимости от места расположения объекта аренды установлен дифференцированный минимальный размер арендной платы.

Губернатор Борис Дубровский поинтересовался, какие ставки предусмотрены для Челябинская и Магнитогорска. Для этих двух крупных городов региона минимальный размер ставки составляет 63 рубля за квадратный метр. В остальных городах области и иных населенных пунктах этот показатель чуть ниже -  соответственно 56 рублей и 44 рубля за квадратный метр.

«Сохранение базовых величин на уровне прошлых лет соответствует целям и задачам государственной программы экономического развития области, которая предусматривает создание благоприятного предпринимательского климата и механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», – добавил министр.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области