ЧМК и «Мечел-Кокс» работают в особом режиме в период НМУ
Экономика
11.12.18 19:55

Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс» (входят в Группу «Мечел») переведены на особый режим работы для снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) второй степени.

Как сообщили агентству в управлении по связям с общественностью ЧМК, в период действия НМУ все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ ПАО «ЧМК» и другими предприятиями Группы «Мечел» в Челябинске выполняются в полном объеме. В частности, на ЧМК остановлена часть технологического оборудования: 125 тонная электродуговая печь в электросталеплавильном отделении ККЦ, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки в копровом цехе №2, стан 300-2, стан 240, методическая печь №2 стана 250-ПС прокатного цеха №1. Снижено на 90% производство в прокатном цехе №4 и существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании. Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов и усилен контроль за техническим состоянием и эксплуатацией пылегазоочистных установок. 

На «Мечел-Коксе» также предприняты необходимые меры по снижению вредных веществ в атмосферу. В настоящий момент «Мечел-Кокс» работает при загрузке не более 65%. В коксовых цехах снижен объём производства, сокращен расход газа на обогрев коксовых батарей. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. Проводятся дополнительные проверки газоочистных систем. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика