ЧМК изготовил прокат для мусоросжигательного завода
Экономика
25.04.19 09:07

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»)изготовил металлопрокат для первого мусоросжигательного завода вблизи деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья. Поставку осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис», сообщает пресс-служба компании

Из челябинскогопроката красноярское предприятие технологического машиностроения изготавливает каркасы котла для сжигания мусора. Большую часть поставок составляет балка и рядовой лист производства Челябинского металлургического комбината.

Завод вблизи Свистягина должен заработать в 2021 году. Он сможет принимать 700 тыс. тонн отходов в год. Этот объем будет распределяться на три линии и три котла, в них на специальных решетках будет сжигаться мусор. Предприятие будет располагаться на площади 12,5 га, совокупный объем инвестиций в него составляет около 30 млрд рублей.На Свистягинский завод будут поступать непригодные для переработки отходы.

Всего в Подмосковье планируется построить четыре мусоросжигательных завода: в Воскресенском, Наро-Фоминском, Солнечногорском и Ногинском районах. Оборудование стоимостью 20 млрд рублей поставит корпорация «Атомэнергомаш» (входит в госкорпорацию «Росатом»). Еще один мусоросжигательный завод построят в Татарстане. Золу и шлак будут перерабатывать в строительные материалы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.