Дмитрий Рогозин проинспектировал миасский ГРЦ Макеева
Экономика
05.02.19 12:31

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» сразу после завершения встречи с президентом России Владимиром Путиным направился в Челябинскую область с рабочим визитом. Возглавляемая им делегация побывала в Миассе на ГРЦ им. Макеева -

Холдинг производит новейшие межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» и стратегические ракеты морского базирования.

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, в Миассе Дмитрий Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В ходе совещания обсудили актуальные вопросы деятельности и перспективы развития предприятий госкорпорации, расположенных на территории области: Усть-Катавского вагоностроительного завода, Миасского и Златоустовского машиностроительных заводов.

«Первоочередные задачи предприятий ОПК - это безусловно, прежде всего укрепление национальной обороны и безопасности, но наверняка есть другие интересные направления, новые компетенции, которые можно развивать», - отметил Дмитрий Рогозин.

Гендиректор Роскосмоса встретился с молодыми специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ. Дмитрий Рогозин рассказал о текущей ситуации и планах по развитию ракетно-промышленной отрасли, ответил на вопросы, интересующие молодежь.

Кроме того, Дмитрий Рогозин ознакомился с производственными мощностями. В ходе осмотра генеральный конструктор ГРЦ Макеева Владимир Дегтярь показал руководству отрасли уникальную экспериментальную базу предприятия. По итогам визита Дмитрий Рогозин выразил уверенность в том, что миасские ракетостроители с честью выполнят поставленные перед ними ответственные государственные задания.

Также руководители ракетно-космической отрасли России посетят города Златоуст и Усть-Катав, где встретятся с молодыми специалистами, оценят проекты по производству легко-рельсового транспорта и стрелкового оружия, проведут переговоры с руководством области о развитии предприятий, находящихся в регионе.

Фото с сайта https://www.roscosmos.ru

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика