Это все свое, родное: «Пятерочка» приглашает за свежими овощами и фруктами
Экономика
06.06.18 13:32
Автор: 
Инна Шемаева

 Торговая сеть делает ставку на местного производителя и помогает экономить семейный бюджет

Лето уже не за горами, а значит, для садоводов и огородников наступает «горячая» пора. Нужно окучивать грядки, поливать цветы, в общем, трудиться не покладая рук. Всё это для того, чтобы насладиться красивым садом и урожаем свежих ягод и овощей. Ведь выращенные на своем огороде продукты обладают наибольшим количеством витаминов и полезных элементов, так необходимых организму после затяжных холодов.

К сожалению, далеко не все челябинцы могут полакомиться собственным урожаем. Однако не стоит отчаиваться.

В Челябинской области достаточно много магазинов, которые предлагают разнообразный ассортимент овощей и фруктов. Главное не ошибиться, в магазин какой торговой сети пойти.

Ни для кого не секрет, что за последние годы существенно изменилось потребительское поведение. Например, покупатели сократили потребление или вовсе отказались от покупок экзотических и тропических фруктов, а  дорогим импортным яблокам предпочитают сезонные, отечественные.

К тому же ассортиментная политика российских FMCG-сетей с момента введения продовольственного эмбарго полностью перестроилась. Теперь доля товаров отечественного производства на прилавках магазинов существенно выросла.

Например, торговая сеть «Пятерочка» активно сотрудничает  с местными поставщиками: фермерскими хозяйствами, агрохолдингами, агрокомплексами, молокозаводами и хлебокомбинатами.

По итогам 2017 года доля местных производителей в ассортименте магазинов торговой сети «Пятерочка» Уральского федерального округа составила около 30%.

Чтобы обеспечить необходимый объём поставок и свежесть овощей и фруктов, в компании внедрена процедура приёмки фруктов и овощей по скоринговой модели. Продукты из распределительного центра отправляются в магазины сети «Пятёрочка» по всей Челябинской области. Система капиллярного увлажнения в распределительном центре позволяет сохранять свежесть фруктов и овощей, а также обеспечивает оптимальные условия хранения и гарантирует снижение рисков попадания некачественных продуктов на полки магазинов.

Во многом благодаря этому продукты, которые можно купить в универсамах сети, ничем не уступают по качеству фруктам и овощам, выращенным на приусадебном участке.

Кроме того, за качеством товаров на полках универсамов лично следит директор по свежести. Эта должность в каждом универсаме появилась еще в 2013 году, когда была определена новая концепция развития федерального ритейлера.

Стоит отметить, что торговая сеть «Пятёрочка» быстро реагирует на изменяющееся поведение потребителей, которые стали требовательными по отношению к цене и качеству продукции. Так, ритейлер помогает спланировать качественные покупки и существенно сэкономить семейный бюджет. Например, на самые востребованные товары в «Пятёрочке» устанавливаются минимальные цены, а ряд продуктов социально-значимой группы поступает в продажу с нулевой наценкой.

Кроме того, пенсионеры могут воспользоваться традиционной скидкой в размере 5%, которая ежедневно действует в утренние часы, а по понедельникам увеличивается в 2 раза. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.