Рыбоводные участки Челябинской области передаются в долгосрочную аренду на конкурсной основе
Экономика
17.05.16 10:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, отдельными лотами на торги выставлялись озеро Карабалык в Аргаяшском районе, озеро Хохловатое в Еткульском районе, озеро Теренкуль в Красноармейском районе, озера Кунашак и Тимренкуль в Кунашакском районе и озеро Саксан в Сосновском районе.

По словам начальника отдела рыбоводства и рыболовства министерства сельского хозяйства Челябинской области Алексея Екимова, предметом аукциона являлось право заключения договора пользования рыбоводным участком, то есть ведения на нём рыбохозяйственной деятельности.

Победители аукциона заключат договор с Нижнеобским территориальным управлением, как представителем государства, в чьем ведении находятся все озера субъектов Российской Федерации. Выручка от аукциона - 3,4 миллиона рублей - зачислена в федеральный бюджет. Сумма, уплаченная победителями аукциона, является единоразовой платой государству за право ведения рыбохозяйственной деятельности на полученном в пользование водном объекте. При этом озера передаются в пользование арендаторам на срок до 25 лет.

Следующий аукцион, на который будут выставлены шесть озер Каслинского района Челябинской области, назначен на третье июня. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.