В Челябинской области завершается перезагрузка системы поддержки бизнеса
Экономика
03.06.19 13:33
Автор: 
Любовь Юрина

Агентство инвестиционного развития Челябинской области войдет в состав Фонда развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса.

Соответствующий приказ о передаче фонду функционала АИР подписан министром экономического развития области.

Новое направление деятельности Фонда будет курировать Анна Комарова. В настоящий момент она возглавляет управление инвестиционного развития Минэкономразвития региона.

Ранее агентством руководил Алексей Бобов из Тюмени. Он занял этот пост менее года назад – в июне 2018 года. Его предшественник, Анатолий Лобко, тогда уволился, чтобы побороться за пост главы Миасского городского округа. Но ему не удалось выиграть конкурс.

Как сообщили в минэкономразвития региона, АИР начнет вливаться в Территорию Бизнеса с 1 июня 2019 года. Таким образом, в регионе будет завершена перезагрузка системы поддержки бизнеса.

В министерстве напомнили, в начале 2019 года было объявлено об объединении всех существующих институтов поддержки бизнеса в регионе в одну структуру – «Фонд развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса». Предпосылками для реформирования структуры послужили рекомендация Минэкономразвития России в части создания единого органа управления всеми институтами поддержки региона, а также нацпроекты, которые должны быть реализованы до 2024 года.

В министерстве уточнили, в настоящий момент не идет речь о ликвидации Агентства. Организация будет продолжать функционировать, завершая ранее взятые на себя обязательства, и готовиться к процессу реорганизации.

Напомним, автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» создана распоряжением областного правительства в июле 2013 года. Учредителем АНО выступило министерство экономического развития Челябинской области. Последние пять лет работу агентства курировал вице-губернатор Руслан Гаттаров, который с сегодняшнего дня ушел в отставку.

В Челябинской области в малом бизнесе занято около 390 тысяч человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.