В Челябинской области завершилась посевная кампания
Экономика
11.06.19 15:33

Аграрии Челябинской области успешно завершили яровой сев. Яровыми культурами в регионе засеяно один миллион 723 тысячи гектаров пашни. Провести кампанию в оптимальные сроки помогла новая современная техника, которая была приобретена в последние годы на условиях государственной поддержки. 

Первыми полевые работы в этом году завершили аграрии Агаповского, Варненского, Верхнеуральского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого и Увельского районов. Наибольшая площадь ярового сева в хозяйствах Брединского района – 188 тысяч гектаров, Кизильского – 154 тысячи и Троицкого – 152 тысячи, Варненского – 146 тысяч и Октябрьского – 135 тысяч гектаров. 

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, по предварительным данным, зерновых и зернобобовых культур посеяноодин миллион 376 тысяч гектаров. В разрезе зерновых культур существенно выросла площадь посевов. Это связано с увеличением потребности в кормах. Ячмень используется на свинокомплексах, а поголовье этих животных в регионе уже превышает 900 тысяч. Пшеницы посеяно 847 тысяч гектаров, 81 тысяча гектаров – посевы овса. Также в регионе возделывают кукурузу, гречиху, просо, зернобобовые культуры: горох, нут, люпин. Хозяйства продолжают увеличивать площади посевов нетрадиционных культур, таких как рыжик, сафлор, расторопша. Это также связано с развитием рынка семян и их переработки. 
 

Все мероприятия, проводимые в растениеводстве, подкреплены государственными субсидиями. Общая сумма бюджетной поддержки на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, распашку и обработку залежных земель, с учётом несвязанной поддержки (это субсидии на возделывание основных сельскохозяйственных культур, выплачиваемые пропорционально посевным площадям и объёму сбора продукции), в этом году составляет 737 миллионов рублей, в том числе 354 миллионов рублей из регионального бюджета. Также в этом году более 200 миллионов рублей будет направлено на модернизацию отрасли, что позволит продолжить обновление парка сельскохозяйственной техники.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.