Американские базы ПРО в Европе бесполезны – Россия успешно испытала гиперзвуковые баллистические блоки для МБР «Сармат»
Федерация
26.10.16 16:14

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальной информации министерства обороны России, с помощью межконтинетальной баллистической ракеты РС-18, запущенной с базы ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области, блок за несколько минут был доставлен в район полигона Кура на полуострове Камчатка, где поразил условную цель.

Управляемыми аэробаллистическими гиперзвуковыми блоками предполагается оснащать новейшие стратегические межконтинентальные ракетные комплексы РС-28 «Сармат». Каждая разделяющаяся боеголовка «Сармата» будет способна нести не менее трех управляемых гиперзвуковых блоков с полезной нагрузкой не менее одной тонны каждый. Разработка аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения (АГБО) по проекту «4202» ведется НПО машиностроения из города Реутов и Оренбургским ПО «Стрела» по заказу Федерального космического агентства России. Выводимый в космос аппарат способен лететь на границе атмосферы с гиперзвуковой скоростью, опускаться на предельно низкие баллистические траектории, совершая маневры по курсу и высоте, что делает его практически неуязвимым для противоракет. Таким образом необходимость размещения в Польше и Румынии новых баз противоракетной обороны США оказывается весьма сомнительной.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика