"Шагол" перевооружается

Еще два новых бомбардировщика Су-34 поступят на авиабазу «Шагол» в Челябинске
Федерация
23.05.18 16:59
Автор: 
Ольга Мельчакова

Два новых фронтовых бомбардировщика Су-34 поступили на вооружение второго гвардейского бомбардировочного авиационного полка 14-й Смоленской Краснознаменной армии, дислоцирующегося на авиабазе Шагол (Челябинск).

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, самолеты произведены на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени В.П. Чкалова (филиал АО «Компания "Сухой"), в рамках гособоронзаказа 2018 года и поставлены Воздушно-космическим силам министерства обороны РФ.

Как уточнил осведомленный источник, ранее на вооружение полка уже поступили шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34. На бомбардировщике используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с многоканальным применением.  Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Самолет Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и надводных объектов противника. Бомбардировщик способен поражать движущиеся цели малого размера, а также воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях. Боевая нагрузка самолета может составлять восемь тонн.

Су-34 до прибытия к месту постоянной дисклокации были направлены в Липецкий центр боевого применения фронтовой авиации. Туда же прибыли пилоты и техники с авиабазы «Шагол». Они изучат характеристики новых машин и пройдут обучение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика