Министерству обороны РФ разрешили изымать земли для своих нужд
Федерация
18.08.17 15:43

Согласно указу, в Положение о Минобороны добавлен дополнительный пункт - ведомство «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

Кроме того, указ расширяет полномочия Минобороны в сфере строительства оборонных объектов. До внесения изменений ведомство имело право выдавать лишь разрешения на строительство «объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру Вооруженных сил».

По новым правилам Минобороны сможет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию «объектов обороны и безопасности», входящих не только в военную инфраструктуру Вооруженных сил, но и войск национальной гвардии.

Как уточняет РБК, в марте 2017 года Владимир Путин подписал указ, предоставивший право изымать земли для госнужд Федеральной службе охраны. В мае такое же право получила и Федеральная служба безопасности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика