Моряки Северного флота России спасли в Средиземном море терпящее бедствие украинское рыболовецкое судно
Федерация
24.11.16 14:30

Как сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России, российский фрегат получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна «097» в 08:20 по московскому времени, изменил курс и уже в 09:45 подошел к аварийному кораблю, на борту которого находились семь граждан Украины, в том числе двое пострадавших. Выяснилось, что судно потеряло ход еще 21 ноября, двое суток находилось в вынужденном дрейфе, но только сейчас подало сигнал бедствия. Российские военные моряки, не смотря на волнение моря в четыре балла и шквалистый ветер с грозой, незамедлительно прибыли на помощь. В настоящее время они выясняют, требуется ли эвакуировать экипаж украинского судна и  возможно ли восстановить ход корабля. При необходимости может быть оказана помощь в буксировке украинского судна до ближайшего морского порта.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» был заложен на Северной верфи в Ленинграде в ноябре 1977 года и спущен на воду 16 мая 1980 года, вошел в состав флота девятого февраля 1982 года. Максимальная скорость корабля – 30 узлов, автономность плавания– 30 суток, экипаж - 220 человек, полное водоизмещение – семь тысяч 480 тонн. На вооружении судна имеются две четырехконтейнерные установки ракето-торпед «Раструб», восемь пусковых установок зенитно-ракетного комплекса «Кинжал», две 100-миллиметровые артиллерийские установки АК-100, четыре  шестиствольных 30-миллиметровых пулемета АК-630М, реактивные бомбометные установки РБУ-6000 и два вертолета Ка-27. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика