На российском рынке онколекарства могут появиться в будущем году
Федерация
02.10.18 12:36

Фармацевтические фирмы  по всему миру приступили к разработке лекарств на основе антител к PD-1 и CTLA-4. На российском рынке препарат может появиться уже в первой половине 2019 года, после чего лекарство будут испытывать при раке легкого и раке шейки матки.

За работы, касающиеся открытия механизма локального подавления иммунитета вокруг злокачественных опухолей, иммунологи Джеймс Эллисон из США и Тасуку Хондзё  из Японии удостоились Нобелевской премии по физиологии и медицине. Речь идет о работе Эллисона о белке CTLA-4 и труде Хондзё о белке PD-1 — данные белки изучались около 30 лет.

Ученые установили, что опухоль в стадии роста способна выделять ограничители иммунитета, в результате рядом с опухолью заметны эффекты падения защиты. Сегодня существуют лекарства, подавляющие локальную защиту опухоли и вынуждающие иммунитет работать в обычном режиме. Теперь очередь за производителями лекарств.

Академик РАН, заведующий лабораторией молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН и заведующий кафедрой иммунологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Недоспасов назвал нынешнее присуждение одним из самых справедливых в истории премии.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика