На защиту России встанут «Искандеры»
Федерация
18.11.16 14:28

Как сообщил журналистам начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, комплекс «Искандер» был принят на вооружение в 2006 году и морально не устареет, как минимум до 2030 года. Пока Минобороны передало системы «Искандер-М» в Центральный военный округ, в том числе пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, а также машины жизнеобеспечения. На сегодняшний день «Искандер-М» является лучшим ракетным комплексом в своем классе, поскольку способен преодолеть любую противовоздушную и противоракетную оборону. Он предназначен для гарантированного уничтожения малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. в состав которого входит более 50 единиц техники, включая пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, машины регламента и технического обеспечения, а также машины жизни обеспечения.

Траектория полета ракет комплекса на высотах от семи метров до 50 километров является управляемой на всем протяжении. Отклонение от цели не превышает двух метров. Время нахождения пусковой установки на стартовой позиции составляет до 20 минут. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика