Россия продлит «гуманитарную паузу» в Сирии еще на сутки
Федерация
21.10.16 12:34

В Алеппо вчера сирийские и наши военные с 8.00 до 19.00 держали "гуманитарную паузу", обеспечив выход из города по восьми коридорам не только мирных жителей, но и боевиков.

Вечером министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина принято решение о продлении "гуманитарной паузы" еще на сутки. Это решение поддержало руководство Сирии, пишет «Российская газета».

Вчера же официальный представитель Минобороны России генерал Игорь Конашенков подробно рассказал об инциденте, который произошел 18 октября в населенном пункте Хасаджек в сирийской провинции Алеппо. Эти сведения наши военные получили в том числе от местных жителей.

По свидетельству представителей городского совета Африна, примерно в 3.35 по курдскому селению был нанесен воздушный удар. При бомбардировке было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

"Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе в указанное время не было", - подчеркнул Конашенков. Зато там находилась пара бельгийских F-16. Этот факт, как и старт самолетов с иорданского аэродрома Ас-Салти, зафиксировали наши средства воздушного контроля. Когда известие об этом инциденте было обнародовано российскими военными, главы оборонного и внешнеполитического ведомств Бельгии выпустили совместное коммюнике, где утверждалось: заявления РФ "не имеют под собой оснований и лишены всякого содержания". Подобная оценка прозвучала и из уст официального представителя Центрального командования вооруженных сил США.

Напомним, вчера вечером, согласно данным видеокамер прямой трансляции не было зафиксировано выхода из Алеппо вооруженных боевиков. По данным разведки, боевики блокировали мирным жителям выход, прикрываясь им как живым щитом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика