Россияне больше не смогут экономить на покупке гаджетов за рубежом
Федерация
31.05.16 17:05

Как следует из текста документа, теперь любой приобретенный за границей, в том числе через интернет-магазин, нелицензированный телефон будет вне закона, за его использование владельцу грозит крупный штраф и изъятие средства связи. Для физических лиц штраф за использование несертифицированного гаджета составит от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией мобильного устройства. Для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей с конфискацией,  для юридических лиц — от 60 до 150 тысяч рублей. Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

По словам Олега Цепкина, принятие нового Федерального закона позволит создать эффективный механизм правового регулирования этой сферы и снизить риск нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи России. Ранее южноуральский сенатор занимался разработкой соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Статью 13.6 КоАП решено было дополнить пунктом об административном штрафе за использование средств связи без декларации о соответствии.

Предложенные изменения в федеральное законодательство уже вызвали бурю возмущений у пользователей сети Интернет. Покупка средств связи через интернет-магазины в условиях падения курса позволяет сэкономить от 30% до 50% их стоимости. Принятие закона сделает такие операции бессмысленными. Поправки, по-мнению пользователей социальных сетей, направлены на  лоббирование интересов официальных продавцов мобильных гаджетов. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.