Россияне смогут получать пенсию до наступления пенсионного возраста
Федерация
04.10.18 13:40

Россияне смогут получать пенсионные выплаты до наступления пенсионного возраста. Согласно поправкам к законам «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» женщины по-прежнему смогут рассчитывать на получение денежных средств по достижении ими возраста 55 лет; мужчины также смогут получить выплаты по старым правилам — с 60 лет.

Накопительные пенсии, которые в данное время заморожены и индексируются раз в год, формируются за счет дополнительных страховых взносов, взносов работодателя, доходов от инвестирования или части средств материнского капитала. Добровольную пенсию гражданин может сформировать сам путем осуществления взносов или с помощью корпоративной программы работодателя.

Для получения таких выплат необходимо заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ). При этом можно указать конкретный возраст получения такой пенсии и перечень оснований для начала выплат. Таким образом, получение добровольной пенсии возможно даже ранее 55 и 60 лет.

С 1 января 2019 года женщины будут выходить на пенсию с 60 лет, а мужчины с 65 лет: с этого возраста они будут вправе обратиться за страховой пенсией, сформированной за счет обязательных отчислений работодателя в ПФР.

Подробнее читайте в материале «Известий»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика