Удручающая статистика: у семерых из десяти детей – лишний вес
Федерация
17.10.18 18:35

В России семеро из десяти детей обладают повышенной массой тела. В то время как в 1980-е годы из 10 детей ожирением страдал лишь один. Эти факты привела доцент кафедры педиатрии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, врач-педиатр ЦДКБ ФМБА России Светлана Зайцева на круглом столе, проведенном «Известиями».

По ее мнению, профилактику данной проблемы нужно начинать с внутриутробного периода. В частности, перестать назначать будущим мамам в целях борьбы с аллергией диеты, ограничивающие прием рыбы и молочных продуктов.

Грудное вскармливание и последующее рациональное питание также предупреждают развитие детского ожирения.

«Начинать прикорм надо с шести месяцев и не с соков, которые богаты глюкозой, а с овощных и мясных продуктов — для профилактики дефицита железа», — добавила Зайцева.

Другой эксперт — российский врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН, профессор Алексей Ковальков полагает, что предрасположенность к ожирению нужно выявлять с раннего детства на генетическом уровне.

Кроме того, он заявил о необходимости изучения диетологии с первого класса школы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика