В России введут штрафы до 2500 рублей за угрозы медицинским работникам
Федерация
25.01.17 11:39

Согласно проекту закона, участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о недостаточности существующих мер их защиты, в том числе правовых. Изменения предлагается внести в статью Кодекса об административных правонарушениях о мелком хулиганстве.

Так, за высказывание угрозы в отношении врачей нарушителю грозит штраф в размере от 1000 до 2500 рублей, вплоть до ареста.

В случае принятия законопроекта врачи по сути станут неприкосновенными для хулиганья. Любая угроза здоровью или жизни медработника будет поводом для возбуждения административного производства. В итоге слишком пылких родственников больных станут отправлять в камеры на срок до 15 суток, чтобы остудить их пыл. Либо "бить" их в ответ рублем, пишет «Российская газета».

Напомним, ранее Минздрав России за покушение на жизнь медработников предложил наказывать сроком вплоть до пожизненного лишения свободы. В том документе также предусматривалось наказание и за угрозы. Так, согласно подготовленному министерством законопроекту, за угрозу можно будет сесть на срок до 5 лет, попасть под арест на полгода или быть отправленным на принудительные работы. За применение насилия в отношении врача уже грозит до 10 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.