Анатолий Картаев – «Трактору»: Ребята, надо биться от первой и до последней секунды!
Интервью
28.02.19 15:05

Сегодня, 28 февраля, челябинский «Трактор» вновь встретится с «Автомобилистом» в Екатеринбурге, чтобы побороться за выход в полуфинал Восточной конференции КХЛ. Накануне второго матча первой серии плей-офф известный южноуральский хоккеист и тренер, бронзовый призер Чемпионата СССР 1977 года Анатолий Картаев дал оценку выступлениям «черно-белых» в последние годы.

 - Анатолий Зиновьевич, вы признанный хоккейный эксперт. Как можете охарактеризовать «Трактор» за последние годы?

 - С ситуацией в моем родном «Тракторе» я знаком, можно сказать, изнутри. Постоянно на связи с командой и вижу, что и как происходит. Если рассматривать несколько последних сезонов, то «Трактор» по праву занимает достойное место во всей КХЛ. За три года из лиги исключили «Ладу», «Югру», новокузнецкий «Металлург». Такие клубы, как «Сибирь», Адмирал», несколько лет не попадают в плей-офф. «Амур» с «Нефтехимиком» то заходят в «восьмерку», то остаются за бортом. А наша команда постоянно в плей-офф, более того, завоевывает медали. Это очень высокий спортивный показатель. «Трактор» стабильно в числе лидеров КХЛ.

 - Как оцените нынешний сезон по пятибалльной шкале?

 - Если за прошлогоднее – «бронзовое» – выступление «Трактор» заслуживает однозначную «пятерку с плюсом», то за нынешний сезон можно ставить твердую «четверку». Команда вышла и играет в плей-офф Кубка Гагарина, и это с учетом того, что практически весь сезон ее ведущих игроков преследуют травмы.

 - Пожелания на плей-офф?

 - Пожелание одно – сражаться до конца, несмотря ни на что. Как это делали мы в свои годы. Ребята, надо биться от первой и до последней секунды. Это хоккей!

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.