Николай Макаров: Конкуренция на Востоке была сумасшедшей!
Интервью
04.03.19 14:48

Чемпион мира по хоккею, руководитель Федерации хоккея Челябинской области Николай Макаров прокомментировал сезон «Трактора» и матчи плей-офф Кубка Гагарина.

- Николай Михайлович, как охарактеризуете выход в плей-офф челябинской команды?

 - Безусловно, я очень внимательно слежу за игрой моего родного клуба, и скажу, что в последние годы «Трактор» радует челябинцев. Именно этот сезон получился на Востоке сумасшедшим по конкуренции. Изначально в нашей конференции 13 команд, а не 12, как на Западе, так что цена каждой путевки в плей-офф становится дороже. Да, есть так называемые клубы «большой четверки», но и прямых конкурентов у «Трактора» было много. И почти всю вторую половину сезона длилось противостояние с «Сибирью», «Нефтехимиком» и «Куньлунем». Но наши парни – молодцы, выдержали эти испытания и пробились в плей-офф. Это тем более хорошо, если учесть, в каких условиях пришлось работать. Для любой команды отсутствие двух ведущих пятерок игроков было бы катастрофой. А «Трактор» справился, и «регулярка» стала хорошей основой для проверки сил перед играми в плей-офф.

 - Непосредственно про матчи плей-офф что можете сказать?

 - Нынешний плей-офф совершенно непредсказуем. Кто мог знать заранее, что СКА проиграет два домашних матча «Спартаку» или на грани вылета окажется «Йокерит», где играет половина сборной Финляндии? Чемпион прошлого сезона «Ак Барс» и вовсе первым выбыл из плей-офф. Что касается противостояния «Трактора» и «Автомобилиста», то и здесь интрига могла быть намного круче, если бы не такая разница в мастерстве. Будь у наших в строю все ведущие хоккеисты – однозначно было бы иначе. Но и тем составом, который сейчас есть у «Трактора», ребята бьются до последней секунды каждого матча. Это признают даже наши соперники. Считаю, что уже сейчас закладывается хороший фундамент на следующий год с учетом проведения коррекции состава в межсезонье.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.