ОНФ – прокуратуре на заметку

Временное грозит стать постоянным: в Чурилово не первый год пользуются дорогой, не сданной в эксплуатацию
Крупным планом
16.01.19 13:37
Автор: 
Виктор Загвоздин

В ближайшее время в  Челябинске в поселке Чурилово, расширяя дороги, власти обещают сделать тротуар с нечетной стороны улицы Зальцмана. Жалоба от жителей поселка на отсутствие тротуара, что сказывается на безопасности пешеходов, поступила в редакцию информационного сайта «Урал-пресс-информ» летом прошлого года. После публикации статьи к этой проблеме подключились члены Общественного народного фронта Челябинской области.

Суть проблемы состоит в том в том, что в поселке Чурилово несколько лет назад временно введена в эксплуатацию проезжая часть улицы Ферганской. Это продолжение улицы Зальцмана. Однако без пешеходного тротуара с одной стороны. А поскольку границы этой временности никак не определены, то годы могут растянуться в десятилетия. А на сетования жителей поселка власти всегда могут ответить с благородным негодованием: «А что же вы хотите, дорога ведь не сдана в эксплуатацию!».

Тротуар не существует в обычной жизни, а вот на схеме дорог он обозначен. Нарисован вдоль заборов стоящих торцом к дороге частных домов, практически на месте газопровода, проведенного воздушным способом, и установленных рядом опор наружного освещения. Если честно, то складывается впечатление, что тротуар тут и не собирались строить. Это можно предположить, прочитав полученный редакцией ответ из администрации города:

«По вопросу обустройства пешеходного тротуара с нечетной стороны ул. Зальцмана (ул. Ферганской) на участке от ул. Эльтонской 1-й до ул. Эльтонской 2-й в микрорайоне Чурилово сообщаю следующее. В настоящее время ул. Зальцмана (строительное название – ул. Ферганская) от ул. Эльтонской 3-й (ул. Сергея Герасимова) до просп. Давыдова находится в стадии незавершенного строительства. При выделении в текущем году дополнительных бюджетных ассигнований обозначенный вопрос будет рассмотрен управлением дорожного хозяйства администрации города Челябинска в плановом порядке».

Ответ из администрации Челябинска был дан на запрос редакции информационного сайта «Урал-пресс-информ». Кто давал ответ – непонятно, так как он не был подписан. Недавно в штаб ОНФ пришел второй ответ из управления дорожного хозяйства.

«Мы увидели на карте «Убитых дорог» Челябинска обозначенную проблему и участок поселка, на дороге которого отсутствует тротуар, и отправили официальный запрос в администрацию города, - сообщили в исполкоме ОНФ Челябинской области. – Изначально мы получили практически отписку, что нас не удовлетворило. Мы направили повторный запрос и вот получили ответ».

«Обозначенные в Вашем обращении улицы Эльтонская-1, Зальцмана, Линейная, Самохина являются объектами незавершенного строительства. По улице Эльтонской-1 от улицы Зальцмана до улиц Эльтонской-3, Линейной и Самохина предусмотрено расширение проезжей части согласно разработанным проектам.

В связи с этим пешеходные тротуары могут быть обустроены только после выполнения основных дорожно-строительных мероприятий на данных объектах. По улице Зальцмана пешеходные тротуары имеются с северной стороны автодороги. Для строительства тротуара с южной стороны необходимо переустройство сетей подземных инженерных коммуникаций».

Как будто планировщики не знали, что под землей и над землей проходят жизненно важные коммуникации. Получается, что строили дороги безответственно – на «авось пронесет».

«План мероприятий по развитию улично-дорожной сети города, в том числе и поселка Чурилово, будет сформирован в конце уходящего года с учетом целевого бюджетного финансирования, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления дорожного строительства администрации Челябинска Ирина Степанова. – Эти средства будут выделены на развитие дорожной отрасли в городе Челябинск».

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в исполкоме регионального отделения «Народный фронт «За Россию», ближе к весне этого года активисты ОНФ организуют выезд в поселок Чурилово совместно с челябинскими журналистами. Необходимо будет убедиться, что за обещаниями чиновников последуют реальные дела. Хотя, как вы видите из ответа, все обещания расплывчаты и не названы даже приблизительные сроки, когда дорогу планируют сдать в эксплуатацию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.