Юбилей

70-летие Челябинского бокса - на Кировке
Культура
19.07.19 11:15
Автор: 
Юрий Богатенков

В 2019 году федерация бокса Челябинской области празднует свое семидесятилетие. В этой связи Государственный исторический музей Южного Урала совместно с областным советом ветеранов бокса подготовил фотовыставку, которая откроется 22 июля на Кировке, в галерее «Открытый город».

На выставке представлены работы Юрия Теуша, Евгения Ткаченко, Анатолия Колющенко, Александра Кондратюка, Глеба Лунина, снимки из архивов спортивных школ — все они посвящены южноуральскому боксу.

На фотографиях — ныне уже легендарные спортсмены и тренеры. Вот Владимир Коган — один из родоначальников бокса в Челябинской области, воспитавший целую плеяду выдающихся спортсменов и талантливых тренеров. Благодаря ему и его ученикам (в их числе Владимир Рощенко, Евгений Вайнштейн, Эдуард Булатов, Евгений Удачин) наши спортсмены в 70-е годы XX века начали выходить на мировой уровень. В 1983 году воспитанник Эдуарда Булатова, копейчанин Петр Галкин стал первым в Челябинской области чемпионом Европы по боксу, предварительно выиграв чемпионат СССР в среднем весе. Выставка будет работать до 31 августа по адресу ул. Кирова, 165.

Фото: Архив Государственного исторического музея Южного Урала 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика