Бажовский фестиваль в ожидании гостей
Культура
17.06.19 12:44
Автор: 
Дмитрий Зобков

В предстоящую субботу, 22 июня, в селе Демарино Пластовского района Челябинской области пройдет традиционный  XXVII Бажовский фестиваль.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества», впервые на фестиваль приедет известный собиратель и исследователь русского народного костюма Сергей Глебушкин. С художником запланирована творческая встреча, кроме того, он выступит в качестве судьи конкурса красоты «Малахитовые смотрины». Гостей Бажовки ждет «Мастеровая слобода», «Шелковая горка», этнографическая деревня «Уральское поселение», банный фестиваль, а также «Калашный ряд», где можно будет купить крендели и бублики, приготовленные по старинным рецептам. Не придется скучать и на многочисленных концертных площадках народного форума.

Доехать из столицы Южного Урала в Демарино и вернуться обратно можно, купив экскурсионный тур «Бажовский экспресс».  Из Челябинска от автовокзала Южные ворота (улица Степана Разина, 9/2 новое здание за ТК «Синегорье») автобусы с указателями на лобовом стекле «Бажовский экспресс» отправляются в субботу, 22 июня, в 8-00 и 10-00. Вернуться обратно с площадки фестиваля в Челябинск можно будет в 18-00 и 23-00, соответственно.

Электронные билеты уже сейчас доступны на официальном сайте Бажовского фестиваля – бажовка74.рф или за наличный расчёт в кассе ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества на улице Первой Пятилетки, 17, кабинет 305. Электронный билет предъявляется при посадке. Получить подробную информацию можно по телефону: +7-908-824-86-10, или на сайте

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.