Порадовали военных

Челябинский ансамбль танца «Урал» выступил на полигоне перед военнослужащими «Мирной миссии-2018»
Культура
27.08.18 11:43
Автор: 
Виктор Загвоздин

В минувшее воскресенье, 26 августа, на Чебаркульском полигоне, где проходят учения стран ШОС, прошел День русской национальной культуры. В этот день в гости к военным приехал знаменитый ансамбль танца «Урал» во главе с Владимиром Карачинцевым.

Южноуральские артисты представили двухчасовую программу в духе народной многонациональной культуры. Усталые военные увидели старинные игрища уральских казаков «Бышенька», удалые мужские плясы «Ямщики» и «Враспашку», игровые танцы «Синеглазовские барабушки» и «Куманек, побывай у меня», красочный хоровод «Венок дружбы». Концертная программа сочетала в себе элементы татарских, башкирских, белорусских, кавказских и русских национальных танцев, собранных хореографами ансамбля, рассказали в пресс-службе Челябинской областной филармонии.

На празднике культуры на большой сцене полигона побывало более полутора тысяч военнослужащих, не задействованных в это время на отработке элементов учений. Зрители не скрывали восторга от мастерства танцоров, стремительных темпов, экспрессии и виртуозных трюков.

«Благодарен за оказанное нашему ансамблю доверие. Эта миссия для нас очень почетна, - отметил директор Государственного ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев. - «Уральцы» всегда работают с полной отдачей. По-другому не умеют. И тем приятнее, что наши лучшие номера сопровождали оглушительные овации. Все это с флагами, с возгласами! С первого номера, хоровода «Венок дружбы», зрители начали кричать «Ура».

Потом, на протяжении всего концерта, зрители-военные из Казахстана, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, России, Пакистана, Китая и Узбекистана громогласно поддерживали артистов, скандируя «Россия, молодцы!». После музыкального концерта солдаты разных армий благодарили руководителя ансамбля за доставленное удовольствие.

Напомним, что в учениях «Мирная миссия-2018» в этот раз принимают участие около трех тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС и более 500 единиц техники, в том числе авиационной. Проходят учения под Чебаркулем, на военном полигоне «Пашкина гора».

От российской стороны на учения привлечены мотострелковые и артиллерийские подразделения уральского танкового соединения, а также группировка авиации Центрального военного округа, группировки военно-транспортной и дальней авиаций Главного командования ВКС. Всего от РФ задействовано более 1300 военнослужащих, около 330 единиц вооружения и боевой техники.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика