Маленькие читатели Магнитогорска и Гомеля наводят мосты
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
10.10.18 12:06

В Челябинской области центральная детская библиотека имени Кондратковской решила напомнить о событии трехгодичной давности (в 2015 году у города металлургов появился побратим – белорусский Гомель) и организовала международный проект «Давайте дружить литературами».

В друзьях у магнитогорского храма знаний – одна из гомельских библиотек. Читатели-третьеклассники из двух государств уже второй раз встретятся онлайн. Телемост состоится 17 октября.

На встречу с ребятами придет победительница крупнейшего российского конкурса в области детской и юношеской литературы «Новая детская книга 2018 года» Елена Бодрова. Писатель из Магнитогорска получила специальный приз в номинации «Для тех, кому за шесть» и стала лучшей в номинации «Выбор библиотек» за книгу «Белая».

Со стороны Гомеля выступит детский писатель Беларуси и расскажет о своем творчестве, сообщает газета «Магнитогорский металл».

У читателей городов-побратимов будет возможность виртуально пообщаться с детским писателем, задать вопросы и даже увидеть отрывок мультфильма, музыку к которому написала Бодрова.   

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.