На Порогах состоялся двухдневный пленэр – опытные художники учили школьников искусству живописи
Культура
10.10.11 14:07

Рисование на открытом воздухе необычайно вдохновило воспитанников художественных школ из Снежинска, Озерска, Каслей, Тюбука и Бродоколмака, рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель проекта «Энергия творчества» Светлана Котельникова.
По ее словам, юные художники, ребята 11-15-ти лет, ни на минуту не хотели отрываться от создания пейзажей, рисования электростанции, технических помещений, где вырабатывается электроэнергия. Дети и подростки вместе со своими взрослыми учителями, профессиональными художниками, вдохновенно рисовали деревню, дома, людей, животных, реку, запечатлевали на бумаге каскад падающей воды.
«Совместное творчество детей и взрослых, состоявшихся живописцев – это прекрасный обучающий момент», - уверена Светлана Котельникова.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.