На Южном Урале выбрали самую красивую татарочку
Культура
14.06.19 15:52

В Челябинской области выбрали самую красивую татарочку. Вчера,13 июня, в концертном зале ДК ЖД состоялся финал регионального этапа Международного конкурса «Татар кызы — 2019» и финал конкурса «Татар егете — 2019», сообщает Ресурсный центр по реализации государственной национальной политики на территории Челябинской области.

Жюри было нелегковыбрать победителей, поскольку все участники успешно выступали на конкурсах во время проекта и, что самое главное, смогли выразить свою любовь к национальным традициям и культуре своего народа.

В итоге лучшей татарочкой Южного Урала стала Альбина Ульбаева из Миасса. Теперь Альбина представит Челябинскую область на полуфинале Международного конкурса «Татар Кызы», который будет проходить в Ижевске. Титул «Мисс обаяние»просвоенМалике Гизатулиной. Кроме того, девушка была отмечена особой грамотой Всемирного Конгресса Татар за успехи в татарском языке.

Победителем конкурса «Татар егете»  стал уроженец поселка Муслюмово Раиль Исламов.

Все участники были награждены призами и подарками.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.