«Под куполом»: челябинцам представят проект, посвященный падению небесных тел
Культура
14.02.18 11:38

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в галерее современного искусства «ОкNо», на выставке будут представлены скульптуры, инсталляция, фотографии и не только.

Автор проекта Анастасия Богомолова занимается исследованием феноменов памяти и забвения, границ документального. В ее проекте «Под куполом» тема памяти рассмотрена в необычном ракурсе. Так, работе над ним предшествовало исследование, результатом которого стало получение интересной информации: за последние сто лет на Южном Урале упало восемь небесных камней - и это помимо челябинского метеорита.

Художник побывала во всех точках падений космических тел и попыталась обнаружить следы, хранимые, а точнее скрываемые ландшафтом этих мест.

Выставка для зрителей будет работать по адресу: улица Сони Кривой, 79-А с 16-го февраля по десятое марта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.