В Челябинск приедет старейший в России театр
Культура
13.08.19 13:30
Автор: 
Виктория Олиферчук

В начале сентября в Челябинске пройдут гастроли российского театра драмы имени Волкова из Ярославля.  В афише  четыре спектакля.

Российский государственный академический театр драмы имени Ф. Волкова — старейший драматический театр России, основанный в 1750 году. Сейчас Волковский театр — один из самых известных и крупных коллективов российской провинции: более 200 сотрудников, две сцены — Основная и Камерная, в действующем репертуаре 29 наименований.

Гастроли в Челябинске начнутся 6 сентября комедией «Цианистый калий… с молоком или без?» в постановке лауреата премии «Золотая маска» в 2006 году Евгения Марчелли.

7 сентября публика увидит инсценировку культового романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Спектакль выдержан в кубофутуристической стилистике 1920-х годов, но по-прежнему остается актуальным.

Детектив «Восемь любящих женщин» в Челябинске хорошо знают по постановкам в челябинском театре драмы и Камерном театре. Труппа из Ярославля представит свою версию загадочного убийства 8 сентября.

Закрывает гастрольную афишу 9 сентября спектакль для детской публики «Чудеса на Змеином болоте».

Гастроли пройдут на сцене челябинского театр драмы им. Орлова в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

 «Программа действует с 2014 года, и мы являемся ее активными участниками, причем по всем четырем направлениям. Каждый год осенью в Челябинск приезжают лучшие театры из городов России и ближнего зарубежья. Год назад это был театр из Кишинева, теперь старейший театр России, в труппе которого в свое время играли легендарные артисты Москвин, Качалов, Станиславский. В последнее время театром руководил один из самых интересных и неординарных режиссеров Евгений Марчелли. Думаю, встречу с этим коллективом челябинские театры ждут с большим интересом», - считает и.о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Для справки:

Федеральная программа «Большие гастроли» направлена на формирование единого культурного пространства России и представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны с участием звезд отечественного театра. География программы охватывает всю Россию — с 2018 года в неё вовлечены все 85 субъектов Российской Федерации. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика