В Златоустовском «Омнибусе» успешно прописались Малыш и Карлсон
Культура
04.03.19 10:01
Автор: 
  Людмила Фёдорова

В Златоустовском театре  «Омнибус» состоялась премьера спектакля «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - фантазия с привидениями для детей и взрослых по известному произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Как рассказала нашему корреспонденту заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова, с самых  первых минут спектакля ребята начали  активно сопереживать его героям. Невероятно веселое оживление вызывало  у них появление  их любимого персонажа  Карлсона. Зато сколько искреннего  возмущения досталось  «домомучительнице» фрекен Бок. И как активно сопереживали они Малышу, когда его необычный друг вновь неожиданно куда-то исчезал.

Эта удивительная история, так хорошо знакомая и давно полюбившаяся детворе,  получилась и веселой, и грустной, и захватывающей одновременно.  И очень мудрой. Это история о детстве,  в котором особенно хочется иметь настоящего друга, потому что занятые своими заботами и работой  взрослые забывают о том, что когда-то сами были детьми. И наверняка после спектакля кто-то из родителей  посмотрит на свои взаимоотношения с ребёнком  по-иному. Так трогательно звучат в конце спектакля колокольчики, словно напоминая им: пожалуйста, прислушайтесь! Ведь в сердце каждого взрослого  всегда живет этот светлый лучик – Детство. И в нем не должно быть одиночества.

Новый спектакль, который создан для существующей в «Омнибусе» программы «Приглашение в мир сказки», понравился и взрослым, и детям. Вот лишь  некоторые из многочисленных отзывов: «Замечательный, позитивный спектакль!», «Спасибо за отличный, веселый спектакль. Ребенок в восторге!»

Постановку спектакля осуществил известный  челябинский режиссер заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов. В афише Златоустовского театра это уже четвёртая его постановка. Три предыдущих спектакля для взрослого зрителя  -  «Незабываемый день» по В.Катаеву, «Вечер русских водевилей» и «Пять вечеров» А. Володина  пользуются зрительским признанием, имеют  большой успех.  Первый спектакль для детей тоже стал творческой удачей коллектива и режиссёра. Волшебная сценография спектакля принадлежит главному художнику «Омнибуса» Лилии Файзулиной.

В спектакле заняты артисты: Елизавета Есина (Малыш), Александр Кузнецов (Карлсон), Наталья Каллерт, Вероника Небывалова (Мама), Алена Михеева, Марианна Новицкая (Фрекен Бок), Дарья Петрова (Бетан, сестра Малыша), Никита Макаркин (Пелле), Дмитрий Степанов (Филле), Анатолий Волошин (Рулле).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.