Алексей Текслер: Проблема обманутых дольщиков – одна из самых острых
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
04.04.19 13:14
Автор: 
Евгения Александрова

Врио губернатора Челябинской области сегодня, четвертого апреля, заявил, что проблема обманутых дольщиков – это «с точки зрения эмоций, пожалуй, самый важный и оперативный вопрос».

«28 проблемных домов, более тысячи обманутых дольщиков. Как так случилось, что за относительно короткий срок в Челябинской области возникли такие проблемы? Есть вопросы и к инвесторам, и к застройщикам, и к областным и городским властям. Проблема действительно острая. Почему ее своевременно не решали?» - задался вопросом Алексей Текслер.

Он также отметил, что отдельные решения по проблемам обманутых дольщиков уже есть. Какие-то дома будут достроены в ближайшее время.

По его словам, большая проблема в сфере долевого строительства - отсутствие финансирования. Единственный инструмент - выделение земельных участок в счет компенсации другим компаниям-застройщикам. Однако, подчеркнул Алексей Текслер, механизм несовершенен, к тому же всем земельных участков не хватит. Так что только за счет выделения земли проблему решить не удастся.

Он рассказал, что поднимал вопрос с дольщиками на федеральном уровне, обсуждал в правительстве.  Алексей Текслер договорился с компанией Дом.рф, что будет организована встреча.  Врио губернатора рассчитывает, что будет оказана помощь по этой линии. 

«Вопрос дольщиков крайне сложный. Он находится у меня в фокусе. Наша задачи, задача власти – решать эти проблемы через взаимодействие с инвесторами и застройщиками. Строителям и инвесторам, которые работают в регионе, я посылаю сигнал: «Коллеги, нужно собраться и порешать!» Только на власть кивать – это тоже не дело. Всем этот сигнал даю. Не только власть, но и бизнес является ответственным за то, что происходит с дольщиками. Люди во власти эмоций, им негде жить, они вложили в долевое строительство последние деньги. Им нужно помогать!», - заявил Текслер.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», вчера и сегодня, третьего и четвертого апреля, обманутые дольщики «Речелстроя» и «Серебряного ключа» пришли в областное правительство, чтобы напрямую обратиться к региональной власти с просьбой о помощи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.