День защиты детей Алексей Текслер с семьей провел в Миассе, а челябинцы пожаловались на очереди и грязь
Общество
02.06.19 16:23
Автор: 
Любовь Юрина

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел День защиты детей в Миассе вместе с сыном и супругой.

«В парке был прекрасный праздник, отличная солнечная погода, много семей пришли на прогулку, - написал в своем официальном аккаунте в Инстаграм глава региона. - Заодно воспользовался случаем и показал семье наши красивые места».

Глава региона, не изменив своей традиции, после торжественных речей и поздравлений пообщался с жителями города, а также встретился с детьми из центров «Алые паруса», «Радуга», социально-реабилитационного центра для детей и подростков, которые вместе волонтерами фонда «Радуга надежды» устроили общий праздник. Алексей Текслер поблагодарил всех, кто «работает с детьми и делает свою работу с любовью и полной отдачей каждый день». Некоторым миассцам удалось рассказать главе региона и о своей наболевшей проблеме. Он пообещал разобраться.

В Челябинске на разных площадках также отмечали День защиты детей. Не обошлось и без проблем. В парке Гагарина выстроились огромные очереди в кассы. Работали три кассы (а обычно, как пишет челябинка, по данным администрации на весь парк только одна касса продает билеты). Жительница обратилась в администрацию парка за помощью, на что им любезно предложили приехать в другой день, когда очередей не будет

«А в моем детстве не было очереди в кассу, потому что 1 июня парки катали детей бесплатно», - вспоминает добрые времена другая жительница областного центра.

Еще одна жительница города рассказала главе региона, что решила сделать доброе дело и собрать мусор на Изумрудном карьере. Но весь мусор пришлось везти к дому, потому что контейнеры на парковке у карьера переполнены. «Меж тем, там всегда много детей. Так какое поколение вырастет, если дети считают, что мусорить нормально, всё равно этот мусор не вывозят и ветром его разносит по окрестностям», - интересуется горожанка у главы региона.

Жительница Металлургического района «слезно» попросила Алексея Текслера обратить внимание парк имени «Тищенко», который находится в убогом состоянии и проехать по нему с коляской невозможно.

«А у нас в Копейске опять вонь! Такая смесь болота с канализацией! Видно, это такой подарок копейским детям на День защиты детей?», - пожаловалась жительница Копейска главе региона.

 

Фото newsmiass.ru.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.