Борис Дубровский утвердил обновленную «дорожную карту» по обманутым дольщикам
Общество
18.10.18 17:18
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил обновленную «дорожную карту» по выполнению обязательств перед дольщиками, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов на территории региона.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства области.

Из «дорожной карты» исключены пять объектов: три дома компании ООО «Гринфлайт» и по одному дому – ООО «Речелстрой» и «ЧелСИ».

«Гринфлайт» сдал дома № 9, 30 и 100. Как уточнили в минстрое, собрание участников долевого строительства уже проведено (обязательная процедура, когда застройщик находится в стадии наблюдения). На нем принято решение о передачи квартир собственникам. В общей сложности жилье в этих домах получит 541 семья.

ООО «Речелстрой» ввел в эксплуатацию дом 3.23 в микрорайоне Чурилово Lake City. В нем насчитывается 236 дольщиков.

Всего в пяти домах, которые были сданы в сентябре 2018 года, долгожданные квартиры получат более 800 человек. «Это результат большой совместной работы застройщиков, инвесторов, органов власти, силовых структур и, конечно, самих дольщиков, - подчеркнул Борис Дубровский. - Но на этом нельзя останавливаться». Необходимо будет не только восстановить в правах всех пострадавших граждан, но и не допустить пополнения «дорожной карты» новыми объектами, подчеркнул глава региона.

Как уже сообщало агентство, на сегодня в регионе проблема обманутых дольщиков стоит достаточно остро. На нее в прошлом году обратил внимание и президент Владимир Путин, который лично позвонил одной из представительниц обманутых дольщиков компании «Речелстрой». Губернатор после звонка встретился с двумя активистками. Региональные власти, исполняя поручение главы государства, жестко контролируют процесс достройки проблемных домов.

Губернатор Борис Дубровский в августе 2017 года утвердил «дорожную карту» по выполнению обязательств перед обманутыми дольщиками Челябинской области. Изначально в нее были включены 29 проблемных домов компаний: ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация». Долгострои расположены в Челябинске и Миассе. Кроме того, был составлен план-график по защите прав дольщиков, пострадавших от так называемых двойных продаж квартир в уже сданных домах, – в многоэтажках по улице Островского и Цвиллинга в Челябинске.

В октябре документ пополнился 11 строящимися многоквартирными домами проблемной компании ООО «Речелстрой». В течение 2018 года часть домов было

На сегодня в «дорожную карту» внесен 31 проблемный дом. Нарушены права около трех тысяч дольщиков, из них 1487 входят в федеральный реестр. К концу 2018 года «дорожную карту» ждет самая глобальная корректировка: из нее должны исключить еще 14 проблемных домов. В правах будут восстановлены еще порядка 800 человек из федерального реестра.

В «дорожной карте» прописан каждый этап по всем кампаниям. Так, ООО «Гринфлайт» обещает завершить строительство многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» и передаст квартиры дольщикам до 31 декабря 2018 года.

«Необходимо четко придерживаться плана-графика, для того чтобы защитить законные права дольщиков и выполнить все обязательства перед ними», - давал поручение губернатор.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика