Колония ждет

Буйная осужденная из Миасса настучала кружкой по голове сотруднику ГУФСИНа
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
11.10.18 16:22
Автор: 
Инна Шемаева

В Миассе (Челябинская область) местная жительница, отбывающая условный срок, набросилась на сотрудника уголовно-исполнительной инспекции с кружкой и нанесла ей несколько ударов по голове. Теперь дебоширка будет сидеть в колонии и лечиться у психиатра.

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

Женщина отбывала условный срок за совершение мошенничества в особо крупном размере. Она действовала в составе группы лиц по предварительному сговору с учредителем и директором ООО «Вест-Центр», директором ООО «Уралтрейс» и экономистом ООО «ЧелИндЛизинг». Участники преступной группы путем умышленного неисполнения обязательств по договорам лизинга похитили денежные средства в сумме 18 миллионов рублей, принадлежащие ЗАО «Сбербанк Лизинг», и денежные средства в сумме 27 миллионов, принадлежащие ООО «ЛизингФинТраст».

Осужденная жительница Миасса приобрела документы, необходимые для использования расчетных счетов обществ с ограниченной ответственностью, созданных без намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью перечисления на них похищенных денежных средств.

По решению суда мошенница обязана была каждый месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, но, когда она не пришла сотрудники ГУФСИН направились к поднадзорной домой, чтоб провести профилактическую беседу.

Осужденная визиту людей в форме не обрадовалась, разозлилась и настучала одному из сотрудников ГУФСИНа кружкой по голове. Медики диагностировали у силовика кровоподтеки. Дебоширку доставили в отделение полиции для разбирательства.

 «В судебном заседании женщина вину признала, пояснив, что не помнит совершения инкриминируемых ей действий, объясняет их противоправным поведением сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, которые требовали от нее подписания непонятных для нее документов. Также ссылалась на наличие заболевания, которое не позволяло ей контролировать себя в полной мере», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу, которая доказала, что обвиняемая понимала противоправность своих действий, но держать себя в руках не могла, также как не могла контролировать свои действия.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд отверг доводы подсудимой о противоправном характере действий сотрудников инспекции и признал виновной», - добавила Наталья Мамаева.

Судом условное наказание отменено, по совокупности приговоров жительнице Миасса назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, буйной женщине назначено принудительное лечение у психиатра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.