Церемония возложения венков и цветов к Вечному огню открыла череду торжеств в Челябинске
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
09.05.19 14:18
Автор: 
Любовь Юрина

Церемония возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее Славы в Челябинске открыла череду праздничных мероприятий, посвященных 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Жители города и области пришли к мемориальному комплексу на Аллее Славы, чтобы возложить цветы, почтить память погибших и встретиться с ветеранами. В церемонии принимали участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, председатель Законодательного собрания региона, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, ветераны, представители правоохранительных органов, военные.

У Вечного огня рядом с военнослужащими воинских частей выстроился реконструированный взвод в форме времен Великой Отечественной войны. На нижней площадке мемориала слушатели военной кафедры ЮУрГУ выстроились вымпелами воинских частей и соединений, формировавшихся в Челябинской области, – всего 46 памятных знаков с названиями фронтов, куда ушли воевать более миллиона наших земляков. Каждый четвертый, более 250 тысяч из них, сложили головы в боях за свободу и независимость Отечества.

Алексей Текслер возложил цветы к мемориалу, склонив голову в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Мякуш поблагодарил ветеранов за все, что они сделали и всех, кто сегодня пришел за то, что бережно хранят память об этом важном историческом дне.

«Сегодня действительно великий праздник, «со слезами на глазах». Это наша память о тех поколениях, которые подарили нам жизнь, дали возможность любить, творить, воспитывать детей, строить будущее России. Мы всегда в неоплатном долгу будем перед этим поколением, я восхищаюсь мужеством и героизмом тех людей, которые одержали Победу в 1945 году. Это стойкие и мужественные люди, которые восстановили народное хозяйство и принесли планете мир. Благодаря им, уже 74 года нет войны, и люди могут жить и строить планы на будущее. Мы должны ценить традиции предыдущих поколений, они за это отдали жизнь», - сказал Владимир Мякуш.

Руководитель регионального исполкома партии Алексей Малофеев подчеркнул, что праздник объединяет людей всех возрастов, профессий, взглядов.

В продолжение церемонии военнослужащие Челябинской области прошли торжественным маршем, затем венки и цветы возложили ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и жители города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.