Челябинцам надоел гул бомбардировщиков над головами, руководство ЦВО начало переговоры о перебазировании техники в Баландино
Общество
20.08.15 14:28

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин, в перспективе воинская часть может получить на вооружение менее шумные самолёты Су-34, Су-35 и А-50. Во многих крупных российских городах имеется успешный опыт совместного базирования военных и гражданских самолетов. Построенный в 1936 году на земельном участке площадью 380 гектаров военный аэродром Шагол сегодня оказался практически в черте миллионного мегаполиса. Боевые самолеты воинской части №69806 взлетают и заходят на посадку, пролетая на малых высотах над жилыми кварталами и промышленными предприятиями Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска. Жители южноуральской столицы неоднократно жаловались на шум от бомбардировщиков, летающих непосредственно над городом.

В сентябре 2010 года решением министра обороны Анатолия Сердюкова на челябинский аэродром Шагол из Бурятии с аэродрома Джида была перебазирована воинская часть № 69806 – Гвардейская Оршанская орденов Боевого Красного Знамени и Суворова 3 степени, сформированная 14 мая 1938 года в Киеве. Сейчас ее многоцелевые бомбардировщики  с изменяемой стреловидностью крыла Су-24М и Су-24МР совершают из Челябинска до 60 вылетов в сутки, летая и днем, и ночью. Учебное бомбометание самолеты осуществляют на полигоне Сафакулево в Курганской области. Сейчас Челябинский филиал ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» является крупнейшей в Центральном военном округе авиабазой. Помимо бомбардировщиков Су-24, здесь базируются военно-транспортные и учебные самолеты  Ту-134, АН-12, вертолеты Ми-8, имеется авиаремонтный завод и склады боеприпасов.

Ярослав Рошупкин подчеркнул, что  интенсивность и маршруты полетов бомбардировщиков над Челябинском за последнюю неделю не изменились, хотя челябинцы и заявляли о появлении низколетящих самолетов над жилыми кварталами Курчатовского района. «Курс каждой машины отслеживается не только из Челябинска, но и из Екатеринбурга, поэтому безопасности челябинцев ничто не угрожает», - заверил полковник

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика