Зелененькие пойдут

Челябинцы выбрали расцветку новых низкопольных автобусов
Общество
18.06.19 10:18

Челябинск выбрал будущий цвет новых автобусов. Больше всего горожан проголосовало за зеленый – таким оказался итог медиапроекта «Челябинск выбирает цвет общественного транспорта».

Как напоминают в минэкономразвития региона, на выбор жителям мегаполиса предлагались оранжевый, красный, желтый, зеленый, синий и белый цвета, которые предложили эксперты в области дорожной инфраструктуры, градостроительства и благоустройства городской среды. Цвета должны были соответствовать техническим, погодным и визуальным характеристикам.

Всего в опросе приняли участие три тысячи 582 человека. Больше всех челябинцам понравился зеленый цвет автобусов. За него проголосовали 30,12 процента участников опроса. Горожане также оказались не против транспорта красного цвета, этот вариант отметили 21,47 процента участников голосования. На третьем месте оказались автобусы желтого цвета, на четвертом - синего, на пятом - оранжевого (по 17,59; 12,95 и 12,2 процента соответственно). Белые автобусы оценили только 5,61 процента участников опроса, это самая маленькая цифра.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», голосование стартовало десятого июня и продлилось до 16-го июня включительно.

Напомним, 65 низкопольных автобусов на газомоторном топливе появятся в южноуральской столице осенью этого года. Средства на их приобретение в размере 761,2 миллиона рублей выделяет областной бюджет. Символично, что экологичный общественный транспорт будет зеленого цвета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.