Парковка вместо рынка

Челябинск «очистят» еще от одного стихийного рынка
Общество
18.07.19 16:27
Автор: 
Инна Шемаева

Грязные и разбитые тротуары, стихийная торговля и незаконные павильоны – в Челябинске уберут еще один несанкционированный уличный рынок. На его месте должна будет появиться благоустроенная парковка.

Еще на один сомнительный рынок наткнулась сегодня временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова во время объезда Курчатовского района. На площади перед бывшим кинотеатром «Победа» шла бойкая торговля с лотков и павильонов. Всего здесь установлено 15 незаконных ларьков. Также бросилось в глаза, что сама площадка полностью разбита, асфальт практически отсутствует.

«Это все досталось нынешнему главе в наследство от прошлого. Мы предложим хозяевам павильонов убрать их в добровольном порядке, а если не захотят, то будем обращаться в суд. Все несанкционированные ларьки должны быть убраны. Нужно связаться с собственником земли, чтобы привел территорию в порядок», - отметила Наталья Котова.

Предположительно, здесь должна появиться полноценная стоянка, чтобы могли парковаться люди, которые приезжают в кинотеатр или же на узаконенный рынок, который располагается неподалеку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика