Челябинский метеорит приглашает в гости
Общество
09.02.17 16:06

Все посетители смогут не только посмотреть, но и прикоснуться к осколку метеорита «Челябинск» – «младшему брату» того самого гигантского фрагмента весом более 500 килограммов, хранящегося в экспозиции. Дотронуться до метеорита и загадать желание можно будет уже с 11 февраля.

В эти же дни посетители, купившие билет на постоянную экспозицию, станут участниками лотереи «Получи метеорит!». Победителей ждут оригинальные подарки – пять небольших осколков легендарного небесного тела в фирменной упаковке. Они достанутся обладателям случайно выбранных билетов.

В дни работы выставки экскурсоводы музея проведут для всех желающих тематическую экскурсию «Космический странник», на которой расскажут о планетах и звездах, кометах и, конечно, метеоритах.. Все участники получат памятку, которая научит отличать настоящие метеориты от обыкновенных земных пород.

Кроме того, в четвертую годовщину исторического события в музее можно посмотреть документальный фильм, посвященный падению метеорита.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.