Умом Челябинск не понять

Челябинский урбанист считает, что остановки к саммитам делал психически больной дизайнер
Общество
04.09.18 12:26
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский урбанист Лев Владов раскритиковал новые остановочные комплексы, которые появляются на гостевых маршрутах областного центра в предверие саммитов ШОС и БРИКС. Он считает, что их делал психически больной дизайнер.

Очередной привет управлению архитектуры Челябинска передал сегодня, 4 сентября, челябинский урбанист Лев Владов. Он побывал на перекрестке проспекта Победы и Свердловского. Там сейчас рядом друг с другом расположены два остановочных комплекса. Первый, зеленого цвета, появился осень 2017 года. Его стоимость 300 тысяч рублей.  Второй, уже коричневого цвета, совсем недавно.

 «На гостевом маршруте поставили не остановку, а теплицу с самой идиотской крышей, которую только можно было придумать. На ней ужасно все. Начиная с поликарбоната до совершенно дикой конструкции кровли. Косой дождь будет накрывать всех, стоящих под крышей. Это спроектировал кто-то с больной психикой. И непонятно, почему этих людей допускают до проектирования в городе», - высказал своей мнение на своей странице в социальной сети Лев Владов.

Также он задался вопросом, а кто-то вообще оценивает внешний облик Челябинска профессионально? Почему это происходит в 2018 году в миллионном городе?

Мнение урбаниста поддержали пользователи социальной сети.

«Живу напротив и замечаю, как это уродски выглядит», - пишет Вадим Тюнин.

«В Челябинск ссылают двоечников? Где эти горе-дизайнеры учились?», - поинтересовался Михаил Кривоноженко.

«Этот поликарбонат рассыпается через год использования. И реально выглядит это колхозно. Центр, мать его, города. Звание «город Урод» скоро будет наше», - добавила Татьяна Марова.

Кроме того, челябинского урбаниста заинтересовал следующий вопрос: раз зеленые остановки появились в городе всего год назад и на это были затрачены миллионы рублей, то зачем их снова менять на новые?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.