Два жителя Катав-Ивановска, чьи дома пострадали от землетрясения, уже обратились за возмещением ущерба
Общество
06.09.18 16:31

Два жителя Катав-Ивановска (Челябинская область), чье жилье пострадало от произошедшего 5 сентября 2018 года землетрясения, уже обратились в страховую компанию за возмещение причиненного им стихией вреда.

Как сообщает СК «Сбербанк страхование», в компанию поступило два обращения в связи с землетрясением от жителей Катав-Ивановска. В обоих случаях клиенты заявили о повреждении внутренней отделки в домах.

 «Мы следим за ситуацией в регионе. Если землетрясения будут повторяться и власти региона примут решение о введении режима чрезвычайной ситуации, все заявления на выплаты от пострадавших будут приниматься по упрощенной схеме с сокращенным перечнем документов, – сообщил операционный директор СК «Сбербанк страхование» Василий Александров. Режим ЧС в Катав-Ивановском районе был введен 5 сентября и менее чем через сутки снят.

В страховой компании напоминают, что программы страхования жилья включают в себя риск стихийных бедствий, в том числе, землетрясений. Жители пострадавших территорий, застрахованное жилье или имущество которых пострадало от стихии, могут обращаться за страховым возмещением.

Напомним, первый подземный толчок произошел 5 сентября в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому) в районе поселка Орловка (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второе землетрясение - в 12.27 (амплитуда – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов. Таких серьезных землетрясений на Урале не было более 100 лет. Последний раз колебания мощностью до 6 баллов были зафиксированы в 1914 году под Билимбаем.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.