Евгений Редин: Сегодня работа военно-патриотического молодёжного объединения «Воин» крайне важна, и область окажет ему необходимое содействие
Общество
06.10.14 11:18

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель ВПО «Воин» Алексей Вепринцев, на юбилей организации прибыли вице президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Почётный гражданин города Кыштыма Владимир Елисеев, отец павшего Героя России, полковник ГРУ в отставке Валентин Перов и действующие сотрудники российских антитеррористических подразделений. Евгений Редин высоко оценил работу  объединения «Воин» за минувшие 10 лет, подчеркнув особую важность военно-патриотического воспитания молодежи в нынешней непростой политической обстановке, и заверил, что правительство Челябинской области рассмотрит возможность оказания организации реальной поддержки. В первую очередь, речь идет о предоставлении необходимого помещения для занятий и укреплении материально-технической базы объединения.

Созданное в 2004 при содействии Челябинской епархии военно-патриотическое молодёжное объединение «Воин» уже десять лет практически без всякой государственной поддержки  воспитывает юных патриотов России и Южного Урала. Сейчас здесь занимаются 55 человек в возрасте от 11 лет до 21-го года, в том числе шесть девочек. Занятия проходят три раза в неделю в помещении Челябинской средней школы № 137 на Свердловском проспекте, 24. Воспитанники учатся рукопашному бою, обращению с холодным и огнестрельным оружием, взрывными устройствами, изучают историю России и ее армии. Раз в месяц проходят полевые занятия по отработке навыков выживания в труднодоступной местности и пулевые стрельбы с использованием спортивного и боевого оружия, раз в квартал воспитанники «Воина» совершают прыжки с парашютом. Занятия проводят инструкторы из 23-го отряда спецназа МВД, ветераны силовых структур и южноуральские священнослужители. Основная цель обучения – сформировать у подрастающего поколения нравственный стержень, понимание необходимости быть воином, защитником своего Отечества и своей семьи, своих будущих детей. Не случайно в мае 2005 года военно-патриотическому молодёжному объединению «Воин» было присвоено имя Героя России майора Александра Перова, погибшего в Беслане при освобождении захваченных террористами детей. На сегодняшний день школу «Воина» прошли более тысячи южноуральских юношей и девушек. Сейчас это единственное в регионе военно-патриотическое объединение, имеющее статус школы резерва спецподразделения антитеррора «Альфа».

С юбилеем «Воина» его воспитанников и преподавателей поздравили приветственными адресами полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, руководители областного Законодательного Собрания, управлений ФСБ и ФСКН, министертсва культуры и аппарата уполномоченного по защите прав человека. За содействие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения шесть активистов «Воина» награждены почетными грамотами Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», среди них и корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» Анастасия Гончарова. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.