Глава КСП приедет в Миасс, чтобы лично выслушать жалобы граждан на работу городской администрации
Общество
11.09.18 17:16
Автор: 
Любовь Юрина

Председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин и его заместитель Юрий Подшивалов проведут выездной прием граждан в Миасском городском округе.

Как уже сообщало агентство, ревизоры Контрольно-счетной палаты области приехали в Миасс с повторной проверкой 3 сентября. Они проверят соблюдение законности и результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета при исполнении бюджета Миасского городского округа муниципальными органами, организациями и учреждениями.  Им также предстоит оценить эффективность использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, неналоговые доходы, а также земельные вопросы.

Глава КСП Алексей Лошкин на личном приеме готов будет выслушать все жалобы жителей на нецелевое использование бюджетных средств и допускаемые нарушения при использовании государственного и муниципального имущества.

Как уже сообщало агентство, после первой проверки, проведенной в октябре 2017 года, КСП выявила ряд системных нарушений. Тогда губернатор Борис Дубровский потребовал от глав сделать серьезные выводы и пообещал кадровые решения. Но, похоже, глава Миасса Геннадий Васьков совету не внял. В декабре по его распоряжению по завышенной стоимости приобрели здание под детский сад «Умка». Нарушение выявила КСП, направив материалы в правоохранительные органы. В мае Васьков досрочно ушел в отставку, через несколько дней его арестовали и предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Бывший мэр отправлен в СИЗО. Его два подельника под домашним арестом, эксперт - под подпиской о невыезде.

После истории с «Умкой» КСП проверит еще ряд сделок по покупке зданий под детские сады в Миассе и Чебаркуле. Вполне вероятны и новые уголовные дела.

Первый конкурс по выборам главы Миасса был признан несостоявшимся, второй состоится 26 сентября. До этого момента глава КСП проведет личный прием граждан.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика