Из Челябинска теперь можно долететь прямо до Волгограда: аэропорт – о новых направлениях
Общество
29.01.18 18:01

Напомним, в прошлом году на южноуральский рынок пришли две турецкие авиакомпании: «Онур Эйр» и «Атлас Глобал». «Северный Ветер» помимо чартерных рейсов впервые запустил регулярные рейсы в Москву.

«Долгое время не представленная в нашем регионе компания «Нордавия» вернулась на рынок с маршрутом на Санкт-Петербург. Кроме того, «Аэрофлот» ввел еще один, пятый, ежедневный рейс на Москву», - отмечает пресс-служба челябинского аэропорта.

По итогам 2017 года пассажиропоток воздушной гавани рос опережающими рынок темпами, составив 24 процента, а это 1 млн. 517 тысяч перевезенных пассажиров.

На внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн. 256 тысяч человек. В основном пользовались спросом Москва и Санкт-Петербург. Показали рост и южные направления: впервые сохраненные в «зимнем» расписании Сочи и Симферополь. Значительный рост - в 201% - пришелся на международные направления.

«Мы стремительно подходим к докризисному пассажиропотоку. К примеру, можно сказать, что традиционное популярное курортное направление в Турцию восстановлено полностью, и это не повлияло негативно на южные направления России. Впервые появились регулярные рейсы в Дубай, ОАЭ. Наиболее популярные международные направления, помимо Анталии, - это Пхукет, Гоа и Камрань», - прокомментировал генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.