Метлу им в руки

Коммерсанты завалили Кировку мусором
Общество
18.07.19 12:40

Стихийная свалка мусора вновь образовалась на Кировке возле книжных развалов (на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса) в Челябинске. Ликвидировать ее пришлось сотрудникам ООО «Центр коммунального сервиса».

Региональный оператор - ООО «Центр коммунального сервиса» - возмущен складывающей в центре города ситуацией. Отходы в неприспособленном для этого месте оставляют организации, офисы которых располагаются около Кировки. А убирать мусор приходиться сотрудникам ЦКС.

Регоператор уже вывозил мусор за недобросовестными предпринимателями. После этого была проведена разъяснительная работа. Выяснилось, что большинство юридических лиц, арендующих офисы в районе Кировки, не имеют договоры на вывоз мусора. «Это является нарушением закона «Об отходах производства и потребления», который трактует: все без исключения компании обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления», - поясняют в ЦКС.

Но организации почему-то считают, что вправе просто выбрасывать мусор около пешеходной улицы города, тем самым создавая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

ООО «Центр коммунального сервиса» направил обращение в прокуратуру города с просьбой привлечь нарушителей к ответственности и принудить их выполнять закон. Также было направлено обращение в управление по торговле и услугам администрации Челябинска с просьбой провести разъяснительную работу среди предпринимателей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика