КУИЗО Челябинска оценит фронт работ по сносу аварийного дома на Дегтярева
Общество
14.08.19 16:59
Автор: 
Евгения Александрова

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска завтра, 15 августа, на месте оценит фронт работ по сносу расселенного в этом году аварийного двухэтажного дома в Металлургическом районе по адресу: улица Дегтярева, 26.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в КУИЗО, контракт с подрядной организацией на организацию сноса строения уже заключен. Проект находится на согласовании в МКУ «Челябстройзаказчик».

По указанному адресу представители комитета последний раз выезжали 26-го апреля. Тогда дом, пусть и в страшном состоянии, но стоял. Сегодня активисты общественной организации «Гражданский патруль» разослали в СМИ информацию, что администрация Челябинска выделила деньги на снос уже несуществующего здания, сгоревшего месяц назад (подтверждающие этот факт снимки прилагаются).

В КУИЗО пояснили, что в таком случае после выезда на место они направят подрядчику письмо, в котором укажут, что смету (если она была составлена до пожара) необходимо пересмотреть с учетом меньшего объема работ (предстоит демонтаж фундамента, подземных коммуникаций, подвальных помещений).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», последних жильцов из 26-го дома городские власти расселили в мае этого года. В середине мая чиновники заявили, что дом будет снесен в ближайшее время.

Мероприятия по сносу многоквартирных домов в Челябинске осуществляются в рамках муниципальной программы «Снос жилищного и нежилого фонда, утвержденной распоряжением городской администрации 13-го марта 2019-го года.

Фактически, по данным «Гражданского патруля», здание, построенное в 1955-м году, было заброшено и пустовало с весны 2018-го года. Аварийным и подлежащим сносу двухэтажный деревянный дом признали еще в мае 2014-го. Однако официально переселение граждан завершилось только в этом году.

Пустующее строение без окон и дверей очень полюбили бомжи, наркоманы и прочие асоциальные личности.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика